В чайхане

Дорогая! Пойдём в чайхану!
Там ведь кухней правит Восток,
Закажем плов и шаурму,
И в бокалы нальём вино.

Я тост подниму за ночь,
За долгий и поздний рассвет,
За запах твоих волос,
Расскинувшихся на моём плече.

Я тост подниму за тебя,
За то, что ты есть на земле,
За улыбку твою и глаза,
За мечты наяву и во сне.

Дорогая! Пойдём в чайхану!
Мы забудем на миг суету,
Нас душистый кальян унесёт в Бухару,
И великий Хайям нам предскажет судьбу!

            январь, 2009


Рецензии