Колечко

      
Ты уходила так, как будто надо,
Холодная улыбка карих глаз,
Прощальный поцелуй – любви расплата,
Я обниму тебя в последний раз…
               
Ты обернешься, ведь еще не поздно,
Вернуть ушедших ласковых ночей,
Но посмотрев в глаза твои серьезно,
Я понял вдруг, что я опять ничей…
               
Оставлю все, мне не нужны обиды,
Покину кров, где получил приют,
И улечу смотреть на пирамиды,
И на верблюдов, что на нас плюют…
               
Сменяют дни года, за летом осень,
И до сих пор я, кажется, один,
Да на висках моих чужая проседь,
А я не олигарх, не господин…
               
Зайду, когда тебя не будет дома,
Возьму на руки дочь и улыбнусь,
И подарю на счастье ей икону,
И обещанье дам, что я вернусь…
               
Без спросу мне судьба расставит точки,
Последние мосты разведены,
Я разожму ладонь, в ней на цепочке,
Колечко обручальное жены…

12.09.2007 г.


Рецензии