Тебя пытаюсь рисовать

Под звук дождя и холод утра,
Когда глаза так просят спать.
Когда все звезды словно пудра,
Тебя пытаюсь рисовать.

Втащить за рамки белых линий,
Изгиб груди, овал лица.
В прическе ворох белых лилий,
Дарю тебе чрез кисть лжеца.

Что рисовала много дам,
Под стать тебе и пострашнее.
Что оживляла старый хлам,
Который смерти был старее.

Сейчас пытаюсь я вдохнуть,
Побольше воздуха и веры.
В то, что не даст мне так уснуть,
Твое лицо, любовь без меры.

Тебя пытаюсь рисовать,
Дождь по лицу холодным ядом.
Когда не хочется мне спать,
Тебя так не хватает рядом.


Рецензии