Мы собрались

                * * *
Мы собрались сегодня как прежде               
Как семья, как здоровье, как дом,
Как детишки сбылись ли надежды?
Вот такой вот идёт разговор

В будни мы утопаем в делах
Но приходят такие дни
Свечи млеют и искры в глазах
Звон бокалов и тосты родни

Мы в кругу своей семьи
Будем песни петь и гулять
За столом как всегда все свои
Кого нет, будем их вспоминать

Жизнь идёт своим чередом
И пускай проходят дни
Пусть в достатке наш будет дом
И не будет детям войны

Мы седеем и вроде мудры
Наши дети с усами и басом
В мыслях мы всё ещё молоды
Лет бы сбросить да ударить плясом

Пусть диктует нам каждый день
Жизнь-пора! Уж скоро осень
Не к столу нам грусть и лень
Жить хотим, и Любить очень!
                8.08.04.


Рецензии