Несовершенный мир

Почему этот мир так не совершенен
Почему нельзя достать до неба рукой.
Почему тебе никто не верен
Почему ты воюешь сам с собой.
Почему на земле нет места,
Где можно себя познать.
Почему каждая вторая невеста
Замуж выходит, чтобы большие деньги считать
Почему все на свете по расчету.
Почему нет чистой любви.
Все в этой жизни нуждается счету
Скоро будут считать, сколько до рая идти.
Но с такою грешной душою
Какая сейчас у людей.
Из не то что в рай.
Их на базар не пустят и в дверь.
Почему в этом мире грешном.
Никто не любит любить.
Почему в решении конечном.
Готовы кого угодно винить.
И наконец, почему
Человек закован в аду.
Почему светлую душу
Держат в горящем стогу.
Почему не может взлететь
Высоко душа эта ввысь.
Почему нельзя ей лететь.
И прохожим кричать «Улыбнись!»
Почему все должны подходить.
Под придуманные стандарты.
Почему нельзя любить?..
По настоящему, а не гадая на карты…


Рецензии