Толпа

Власть, эта штука страшной силы.
Кто к ней стремится одержим.
Тираны, то или кумиры.
Толпа всегда подвластна им.

Толпу умело направляя.
Как будто угождают ей.
Она ж идёт не замечая,
Всеобщей слепоты своей.

И каждый кто в её среде,
Не человек, а так, частица.
Размыты личности и лица,
Затронь её и быть беде.

Смотря на эту клоунаду.
И слушая психоз вождей.
Я не ищу не лож, не правду.
Мне просто стыдно за людей.

Толпа. Орудие слепое,
Толпа и стадо близнецы.
Марионеточное море.
На смерть ведомые глупцы.


Рецензии