Пробила полноч

Пробила полночь, ночь без сна,
И в тусклом освещенье свечи.
В зенит вошедшая луна,
Накрыла светом мои плечи.
 
А в поле у забытого колодца,
На шабаш ведьмы собрались.
Стремительно оставив высь,
К ногам рогатого уродца.
 
Стелятся ласки ожидая.
Ему ж по нраву молодая.
Он гонит их, желанный плод.
На алтаре насилья ждёт.
 
Ставок утих и в лунном свете,
Русалок пляска началась.
Утопленник, накинув сети,
Бредёт по полю не таясь.
 
Но страха нет и сердцу вольно.
Раскину руки степь кругом.
Мне среди нечестии спокойно.
Куда опасней люди днём.
                1994 год


Рецензии