О пользе философии

О ПОЛЬЗЕ ФИЛОСОФИИ

Решил философ как-то раз
Так просто или от... звезды
Всем написать большой рассказ
О пользе слишком умных фраз
Войдя от радости в экстаз
Он принялся писать труды
от той от самой от... звезды!
Но капли все из той воды
От той от самой от... звезды
Все были на одно лицо!
И выходило лишь одно и то...
Как не меняй ты им зады
Закон извечный у воды!
"Рабы не мы,-мы не рабы!"
И хоть у всех пусть треснут лбы!
Не изменить течения воды!
"Мы не рабы,-рабы не мы!"
Вопрос большой,большой судьбы!
Как выйти из такой беды?
На всяко мудреца довольно простоты!
Чтоб изменить течение судьбы
Писал бы для народа хоть немного!
Где каши мало и там где много.


Рецензии