Я по своему одинок...

Я по своему одинок.
Со мной вечно веселье и шутки!
А хочется порой достать платок-
Зареветь при удобной минуте!..

Я по свому одинок-
И в компании,и в толпе
Слышу прощальный напев:
Это смерть дует в рожок!

Со мной вечно веселье и шутки:
Свою грусть прикрываю тщательно.
И со старым своим приятелем
Почему-то становится жутко!

А хочется порой достать платок,
Да нос всем утереть,
Чтобы стихов моих медь
Не ставили под замок!

Зареветь при удобной минуте
Я позволить себе не могу,
Или на каждом шагу
Будет лужа разлитой ртути!..


Рецензии