***

Молочный туман. Тяжелый как железобетон,
В нем невозможно вздохнуть.
За ним мой поселок, окутанный сном,
Но сон его – жидкая ртуть.
Приеду взовьется, сорвется с цепи
Созвездие бешеных псов.
Я буду туман ожидания пить,
Лепить ветер для парусов.
Догонит. Защемит. Волной захлестнет
И ярким дождем –фейерверк
Взорвется на небе, взойдет, расцветет
Цветком,
Протянущимся вверх.


Рецензии