***

Границы на замке. Семья, домашний быт,
Храни, как память призрачность мгновений.
И ящик с письмами уже разрыт и вскрыт,
Как вскрыты в небесах моей желанной Вены.
И кровь, с формированьем русла, через край
Потоком хлынет в кухню прочь из ванной,
Пытаясь достучаться, где же рай,
Где есть цветы и где несчастья краны
Возможно прикрутить. Глотая пыль,
Я ждал Тебя, измучившись от зноя.
Я потерял и оперенье крыл,
И интуицию, что где-то близость брода.
Всё тщетно. И замки в дверях.
Домашний быт, уют и сумрак кухни.
Я жизнь кидаю в небо при свечах
И очищаюсь ото лжи, разлуки…

// Забыл те руки, что в объятия меня
Как в цепи…
Рву их.
Рву иХ…


Рецензии