***

Децентрализованное подчинение,
Принимаю яд из вечнозеленых растений.
Погода – дрянь, и отнюдь не весенняя,
Полоса ползет от обычного к гению
Не на мгновение…
А ближе к вечности,
К кошачьему мира забвению,
К отмене тления,
К причине горения,
Рвения
И к Любви, не знавшей затмения.
Я на сцене,
Как на представлении
Премьеры траурной псевдокомедии,
играю психа и шизофреника
В кубической степени
С замкнутыми клеммами.
Провода красно-черные,
Смысл Жизни – нечто, слишком Априорное,
Сотканное
Чистым золотом.
Смысл Жизни в том, что
Мы молоды,
Не зависимы от диетологов,
И душа, просвеченная лучами рентгена,
Не расколота,
Не размолота
В мясорубке
Летоисчисления.


Рецензии