Предвесна

Предвесна. Голые клены тоскливо
Смотрят вверх
В облака,
Порванные на печальные стяги.
Солнце неделю нет ни фига
Ни в небесах, ни на бумаге.
И нам отваги не занимать,
Топчем тропинки по грязному снегу.
Адрес: 51-Б, квартира 2
Все еще мил одному человеку.
Стоптаны ноги. На левой – мозоль,
Слово в груди – нить накала в пределах.
Знаешь, я знал дорогую Ассоль,
Что дожидалась любимого Грея.
Только вот nonsense – привет, дождалась!
Сердце пилой – рваные половины.
Быстро закончилось и расплескалось,
Быстро сгорело и быстро остыло.
Что же в итоге – здесь нет парусов,
В ладонях – горсть пепла осеннего цвета.
Я сдую его прямо в розу ветров,
Предвесна – НЕ навечно. Скоро май мой
И лето.


Рецензии
и лето.....совсем немножко осталось)))

Маленький Мыш   18.04.2010 15:06     Заявить о нарушении