Буря

Застыли листья, воздух загустел.
Поля насторожились ожидая.
Песнь оборвав минуты не теряя,
Певец полуденный замолк и улетел.

Звенит и давит тишина.
Спекает марево далёкие посадки.
Колеблет горизонт. Причудливы и шатки,
Сады, заборы и дома.

Я будто бы оглох и дышится тревожно.
Не в моготу уже июля пыльный зной.
И вот из-за горы, не ровною стеной,
Туч чёрных авангард выходит осторожно.

Татарской конницей ударил злобный шквал.
Испачкал солнца свет, пыль поднял, засвистел.
Он травы и цветы в одно мгновенье смял.
Не малых, не больших деревьев не жалел.

Но громче ветра в сотни, в тыщу крат.
Взорвался громовой раскат.

Сверкнули молнии, ища свою добычу.
Им всё равно святой ты или бес.
И хлынула река, нет, не преувеличу.
На землю водопад обрушился с небес.


Рецензии