Первый снег

Легкой, белой паутинкой
Лег на землю первый снег.
Кое-где торчат травинки,
Вот бежит кошачий след.

Ветки инеем сверкают
В ярких солнечных лучах.
Снег недолгий уже тает.
Растворяясь на глазах.

Лишь последние пушинки
Ветер с дерева смахнет,
Как  меняется картинка:
Снова осень к нам идет

Но недолго уж осталось
Ей кружить по городам.
К нам зима в дверь постучалась.
Быть пора и  холодам.


Рецензии