Разгадка обывателя

…Кто ты? Никто не знает точно. Ты сам не можешь найти ответ на заданный вопрос. Человек? Конечно. Но этого ведь мало. Чего ты хочешь? Не знаешь. Типично: жить и быть как все? Нет, скорей обратное. Ты не хочешь быть как все и ты не как все. Желаешь большего, но не понимаешь для чего. Возможно, выразить себя, добившись цели. А может, ты родился таковым. А видишь ли ты своё будущее там вдали? Да, видишь. Тебе оно подходит? Скорее да, чем нет, но смысла в жизни так и не нашёл. Наверно мало сделал ты для этого. Твой поиск только начался, но жаждешь истины и предвкушений правды. Правда? Зачем тебе она? Парадоксальное явление для человека – знать правду, ложь ему чужда. Ты видишь море лжи в глазах людей и ощущаешь разочарование. Ты знаешь правду, но всё равно желаешь услышать её из уст других. В этом и есть твоё презренье к людям? Ко многим, но всех готов простить. Считаешь, грех людей большой во лжи? Да. Лишь с ней предательство сравняться может. Оно есть высшая степень лжи, обмана. Простить ты сможешь? Лгуна – возможно, предателя – никогда! Ты горд. Я знаю. Гордыня? Нет во мне такой…


Рецензии