Монументу в Таллине

В атаку роту вновь подняли
Под Таллинном туманным днём
Смотрел с медалей молча, Сталин
И пули рыскали кругом


Шальною дробью бил по нервам
Неугомонный вражий дот
Солдат эстонец крикнул первым:
<<За родину, за Сталина, вперёд!>>


Освобождён был на рассвете
Туманный Таллинн ротой той
Но погребён эстонец этот
В могиле братской со звездой


Увенчанный гвардейской лентой
Он с русским и башкиром там
Оставил память монументом
Своим потомкам сыновьям


И для народа стали святы
Героев павших те тела,
Но взявши ржавые лопаты
Фашисты вновь пришли туда


Зачем тревожите подонки?
Солдат в войну и так устал,
Мы не забыли похоронки,
Для нас святой тот пьедестал


Так уберите свои руки
От праха спящих в нём солдат,
А если плохи вы со слухом,
Тогда применим русский мат!


Рецензии