Диалог с Депрессией

- Депрессия? Зачем? Опять??!
- Сезонно...
- Ну проходи, раз уж ты снова здесь!
- Ты думаешь? Есть время ли? Резонно?
- Зайди и не беси - с советами не лезь!!
- Иду-иду, ты не ворчи напрасно
- Приперлась, не спросив, и думаешь, что все прекрасно??
- Я просто постучалась... Не нарочно!
- Ага! И в сердце вновь засела прочно...
- И что? Должны же быть причины?
  Ведь просто так я к людям не иду:
  Тоска, печаль и прочие личины -
  Не трогай их, я все равно тебя найду!
- Причины есть! Куда без них? Дурацко
  Событий стелется неровный путь:
  Слова, поступки, глюки раций -
  Деяния, которых не вернуть...
  Как-то неправильно срослась цепочка,
  И неудачи - будто снежный ком!
  Поток конфликтов... Хватит! Точка!
  Пусть виноват не только я, но дело ведь не в том!
- А в чем? Что так тревожит, парень?
  Что снова ты придумал сгоряча?
  И отчего ты думаешь, что мир коварен?
  Остынь чуток и не руби сплеча!
- Смешно, депрессия, но я боюсь:
  Боюсь за дни, что мимо пробегают!
  Боюсь за ночи, что лишь дымкой тают
  И за родных боюсь, но верю, что прорвусь!
- Бояться стоит, но нельзя считать,
  Что страх поможет избежать удара!
  Ты должен быть спокоен и уметь его сдержать
  И постараться потушить в душе пожары!
- Права ты, дорогая, спору нет:
  Прекрасно я все это понимаю!
  Давно известен для меня сей дельный твой совет,
  Но не всегда его я применяю...
  Что ждет нас впереди, как все проблемы разрешатся?
  Что будет на кону и как пройдет игра?
  Не хочется сейчас баланса мне лишаться,
  Но в сердце колет вновь борьбы и бед игла...
  И будет тяжело, и кровь из ран польется,
  Спокойствие мое как чаша разобьется!
  И что? Пускай... Ведь жизнь не так легка?
  Пройдем все тяготы! Оставим о себе мы память сквозь века!!
- Ну чтож, я поняла, что не по адресу пришла.
  Ты должен побороть в себе сомненья!
  Я посижу немного рядом и во снах,
  Чтобы покинуть двор твоих раздумий тенью!
- Спасибо и на том. Я через все пройду!!
  Я уничтожу все преграды к счастью!!
- А я, тем временем, тихонечко уйду -
  Я рада была стать нашей беседы частью...
 
12.04.2010


Рецензии