Одинокие улицы городских кварталов

Одинокие улицы городских кварталов
Объяты предрассветной тишиной
И Солнца диск еще не встал над горизонтом
И город крепко спит спокойным сном

Подует ветер свежею прохладой
Рассеится туман и Солнце вдруг взойдет
И озарит вершины небоскребов
Оттенком ярко-красных облаков

Забьется сердце автомагистралей
Закурят трубы городских цехов
И в этой знойной суматохе
Еще один неспешно день пройдет

За день уставший город от хлопот
Вновь погрузится в тьму ночную
Накрытый покрывалом облаков
Он потихоньку крепким сном уснет


Рецензии