***

Мне не выдержать этого солнца,
Ты ладонью прикрой мне глаза,
Два застывших теперь уж озерца,
Обмелевших так быстро до дна.

Им не выдержать этого света,
Слишком явно он фальшью разит,
Да и рая из псевдо-завета,
Видеть, к счастью, уже не грозит.

Этот мир на поверку – серый,
Хотя верно вам лучше не знать,
Я, конечно, игрок неумелый,
Выхожу за границы опять,

За пределы красивых картинок,
За улыбки, за слезы, за смех,
Здесь обитель пустых половинок,
Здесь не ждут на вопросы ответ.

Здесь не ждут.. не жалеют нисколько,
Без печалей, без мыслей, без слов
Мирно тлеют, так тихо, так тонко,
Разлагаясь до первооснов.


Рецензии