Улыбка Моны Лизы

Случайно, встретится лицо
И восхищение, нет придела
Как-будто слеплено оно
Не для любви,
А для вдохновения.
 Всё в нём прекрасно
 Спору нет,
 Но нет загадочности
 Моны Лизы
 Ищу в толпе
 Такое же лицо
 Не нахожу их
 В современном мире
Вот Леонардо, знал
С кого писать
И свой секрет унёс с собою,
А нам оставил
На вечно, на века
На полотне
Чуть-чуть лукавую улыбку
Моны Лизы.


Рецензии