Вопрос к ученым

Проникнув в тайны мирозданья,
Что ждете вы увидеть там?
Причину вашего созданья,
Или престол своим богам,
Которых вновь вы создадите,
столкнувшись с тем, что не понять?


Хотя... Ищите!
Ведь искать – это великое призванье,
Что снизошло к нам от небес,
И никакое предсказанье
Не возымеет для нас вес,
Пока его мы не проверим,
И новый выведя закон,
В свои мы силы не поверим,
Столкнувшись с новым узелком,
Который развязать сумеем
Лишь после многих лет трудов...


Но и они не дарят
Нам свободы
От многих сотен
Новых узелков.


Иначе быть не может в мире,
Иначе рухнет наша твердь,
Ведь человек на то и создан,
Чтобы ИСКАТЬ...
ИСКАТЬ ОТВЕТ!


Рецензии