В подлунном тлении

В подлунном тлении словами выльюсь,
Томясь невыполнимой тягой к вере.
Рассыпано пространство яркой пылью
За тенями мечты о звёздном ветре.

В затеянной игре моих безумий
Тону в тоске до илистого донца
И забываю, что луны Везувий -
Всего лишь отсвет ласкового солнца.

Настойчивостью силы гравитаций
Пружинят неразъёмные оковы,
В душе бурлят затейливые танцы,
Услужливым выплёскиваясь словом.

Снопами света придорожной пыли,
Языческим  шипеньем дуноветра
Мои сомненья медленно уплыли
На полировку стихотворным фетром.

                2010


Рецензии
Снимаю шляпу!
Зверски здорово написато.

Эрогенная Зона   08.05.2010 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо, ЭЗ!
Рад видеть Вас.
Весь уют, котоый есть, для дорогих гостей.

Анатолий Болгов   08.05.2010 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.