Озабоченность

Ты далеко теперь. Какая жалость,
Что ты давно меня уже не ждёшь.
Мне от тебя в наследие досталась
Воспоминаний трепетная дрожь.
И всё ещё на лучшее надеясь,
Я припадаю к прошлому щекой.
В твоём ко мне стремленье разуверясь,
Я всё ж молю: надеждой успокой,
Что свой народ ты не оставишь в боли,
В славянское единство созовёшь.
Россия, вместе ели мы пуд соли,
Переживали счастье, горе, ложь…
Нас разделили. Это ль не утрата?
Горят раздора яркие костры.
Зачем мне независимость от брата,
От бабушки и от родной сестры?
Ни мне одной не обрести покоя.
Народ простой обеспокоен весь.
Россия, да и на тебе, не скрою,
Морщинка озабоченности есть.


Рецензии
У каждого своя боль,но какая-то она общая.Стихотворение понравилось.
Желаю успехов.

Ирина Куприянова   24.04.2010 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка. Вы тоже большая умница.

Людмила Гусельникова   24.04.2010 22:57   Заявить о нарушении