К небу

Ты бездна, что исполнена
Слезами и молитвами
Взывающих к тебе в отчаянии
И в поисках опоры.
Хранитель молчаливый
Всех людских надежд,
Разбитых в дребезги,
И тайных всех желаний, о которых
Тебе шептали губы тех,
Кто ночью душу предавал тебе.
Я так хочу к тебе, о небо!
Чтобы всего лишь прикоснуться,
Лишь на мгновенье ощущая твою вечность,
И падать, падать белым снегом,
Небесными холодными слезами.
Тем, кто познал тебя, одна дорога:
Лететь к земле, кружась в безумном танце,
Лететь к земле, упасть и умереть…


Рецензии