Древне

Одинокая избушка, как лягушка.
Хороша!
Сбоку покосилась, сверху ушки,
За душой нет ни гроша.

И пропитанная влагой,
Как приют и средь болот.
Как уютно и ее убранство,
И оно к себе зовет.

По заброшенным оконцам,
Вековая, словно пыль.
Вспоминает отблеск солнца,
Из заброшенных могил.

Одинокая избушка, как тропа
Среди камней.
Вспоминаю облик древний,
Знак Руси живущий в ней.

Моховое одеяние,
Словно вышито как гладь.
И такое обаяние,
Оно тянет. Не прогнать.

Вот она дневная прелесть!
Тронешь - и порушишь стать.
По заброшенным руинам,
Так мне грезится гулять.
 


Рецензии