Монолог к жизни

Пришёл я к жизни на беседу
И стали чай мы вместе пить.
Пришёл к ней просто, как к соседу,
Спросить её, как дальше быть?
И жизнь шепнула мне на ухо:
Что должен всё я ей сказать.
И выдать речь за оплеуху,
Ведь ненавижу я молчать.
Она всё знает, как банально,-
Подумал я и вдруг затих.
Но говорить я начал громко
И чётко молвить, словно стих:
О жизнь моя, ты потеряла смысл,
Существовал я без него.
И как бы я хотел услышать
Всего три слова от неё.
Всего лишь три, не надо больше,
И трёх достаточно вполне.
А иногда, лишь просто надо
Остаться в полной тишине.
С тобою, жизнь, наедине…
В ночи, когда уйдёт тревога
И город скроется во мгле.
Как я хочу спросить у Бога:
Зачем он дал меня тебе?
Ведь ты возьмешь и не заплатишь,
Идёшь по свету со свечой.
Но всё равно, когда ты плачешь,
Я подаю тебе плечо.
И я влюблён,
Я же мальчишка,
Обычный парень, я простой.
И полюбилась мне девица.
С умом, фигурой и душой.
Но жизнь, красавица скупая,
Не можешь от меня отстать.
И так тебе я предлагаю,
За душу день один мне дать.
День без страданий и без боли.
День без неё, или день с ней!!!
Желаю очень я, поверь…


Рецензии