Цена чемпионства

С детства поражений он не знал,

Побеждал всех одною рукой

 Лучших из лучших к ногам низвергал,

Но не мог бороться с собой

Он решил на лаврах почивать

Для победы не делать ничего

Он лежал на лаврах сотни лет

 И победа к другому ушла от него

Он когтей не вонзил и корней не пустил

Скользкое ложе ушло из под ног
 
На вершине держаться не было сил
 
Наверху удержаться беззубый не смог
 
Сверху вниз он на землю упал

Почва твердая выбила дух

Псевдосильный вмомент слабым стал
 
Лень из сильного сделала труп

 Псевдосильный ничтожность свою осознал
 
Злость каленая выжгла всю плоть
 
Место плоти навеки занял металл

Место лени навечно залила злость

Сильный с сильным вступили в борьбу

Злой силач ленивого сверг

Когти вонзил он и корни пустил
 
И на вершине остался навек...


Рецензии