Хоуп там не бывал...

"Глухая музыка, детка, – на остром краешке неба
спят чудо-богатыри,
глухая музыка ветра, циркумполярного снега
у них внутри.
Не нужно ангельских хоров тем, кто окислился в пепел
и не окислится вновь,
лишь только дьявольский Хоуп в непотопляемом кэбе
еще поет про любовь."(с)
© Copyright: Дмитрий Мельников, 2010

***

...этот Лондон вообще так на нас непохож,
это лимфа и кровь англосакского сплина,
бомж, который и в галстуке сядет под дождь,
спросит would u gimme и не скажет иди на,
кто окислился в пепел, не нужно хоров,
пепел Клааса в сердце стучит, Ойленшпигель,
часто помнятся "Брат" и Серёга Бодров,
и Серёга Есенин, ты, Лондон, прости нам,
...90-х конец, циркумполярный снег,
Хоуп там не бывал, он же всётки не Нестор,
что скакал по степи, гуляйпольский абрек,
и совсем не грубил, а указывал место,
...Пикадилли и -стрит*, джентельмены судьбы,
ветром брошенный фунт, лал, оставленный, адов,
черной Африке счас поставляют, i feel,
postindustrial west позднезимних синапов,
и в порше синий сикх, бородатый аид,
нам помашет рукой, словно шашкою батька -
фестиваль, femme fatale!.. этот град говорит
нам на всех языках, но на всех нам не хватит:
что такое декрет, а, скажи, боевик?
уголовное дело по-англицки "case" ведь?..
только Лондон молчит, только Гилфорд стоит
тенью Шелли по По, пеннилоферсов медью,
и, возможно, nord stream, нас когда-то спасёт,
но цена за спасение та ли, братишки?

...пеннилоферсов медь, словно рыба об лёд,
что забил в "Domino" 007 в передышках.

* Оксфорд-стрит


Рецензии
ну ни фига себе, браза!

Дмитрий Мельников 10.04.2010 09:51 Заявить о нарушении правил / Удалить

Ивановский Ара   10.04.2010 19:52     Заявить о нарушении