Планета на которой ты живешь...

Планета на которой ты живешь
Так далеко! Ее не видно с крыши.
Туда письма простого не напишешь
И даже СМСку не пошлешь…
Так, разгорожены невидимой чертой,
Мы друг для друга – инопланетяне.
О, как тебя твоя планета тянет!
А я затянута межзвездной пустотой…

Там разноцветные мелькали огоньки,
Поймав тебя, как веточка ажины,
Доверчиво и просто предложила,
Почувствовав тепло твоей руки:
«Давай с тобой пойдем куда-нибудь
Широкой мостовой больших созвездий?
Мне даже эта лестница в подъезде
Напоминает чем-то млечный путь))
Пьяна ли я? В прах превратилась грусть,
Рассыпавшись как древняя колонна.
И, балансируя по краю небосклона,
Мне кажется, вот-вот я оступлюсь…»
Так ветренен и сыр после дождя,
И все темнее становился вечер.
Я трогала твои – чужие – плечи,
Домой опаздывая, зная, что нельзя.
И было все-равно, что есть  в судьбе
Твоей другая женщина, любимее и лучше…
Ты в этот вечер нужен мне, попутчик,
А завтра я забуду о тебе…

Вот снег пошел, как шел когда-то дождь.
Я твой вопрос оставлю без ответа:
Мне так чужда далекая планета –
Планета, на которой ты живешь…


Рецензии