Кошачьи страсти

«Видно, так суждено было мне на роду!», -
Кот влюбленный страдает на крыше,
Он в сиамскую кошку влюблен на беду,
Взор кошачий желанием пышет.
 
Кот холеный, столичный, осанка – при нем,
Избалован вниманием кошек,
С ним не стыдно пойти во дворец на прием,
Но сиамка и слышать не хочет!
 
Грациозна, умна и поклонников рой,
И в кошачьей породе – принцесса,
А весенней цветущей и томной порой
Для  кота – лишний  повод для стресса.

В пылком сердце сиамки давно уж живет
Не латинос и вовсе не мачо,
А простой деревенский, застенчивый кот,
Кем-то летом забытый на даче.

Он слегка одичал, но гусар и поэт,
И гроза всех приезжих зазнаек,
В своем сердце хранит он заветный портрет,
Лишь сиамка одна это знает!


Рецензии
Прелестное стихотворение, Владимир!
И в мире животных, всё как у людей!))))
Спасибо за весенее настроение.
С теплом и мурлыканьем, 😸

Ника Трофимова   28.03.2023 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо Ника! Рад Вам!
Весеннего Вам вдохновения и улыбок!
С признательностью В.В.

Владимир Воднев   28.03.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.