19 Мaria 16

               
                Вам,бабушка. 03.04.2010


Каждое выстраданное мной Слово
Будет ядром,пусковым механизмом
В новой моей механистической
модели мира.
Ты мне сегодня вернул эту
фамилию...это чувство,ни с
чем не сравнимое..что два
года назад меня посетило
в одном колумбарии.Вот так-
просто - увидеть свою фамилию.
В этом оказывается всё дело.
3 Апреля- родилась моя Королева.
Мария.И в их Доме в Варшаве
закачался такой красивый
французский маятник.
Le Roy de Paris.-
С той поры моя память-
мой часовой.
Часовой механизм..не спящий.

Моя.. Королева пошла туда,
откуда ей было не суждено
вернуться,но оставила сына-
     до-ма.
Одно движение и цепь сомкнуться
    го-то-ва.
"На поражение"- обычный приказ.
Кто-то бежит...-
-Ваш аусвайс? ,Без битте..
Он всё бежит.

В холёных руках- кобура-
..повернул в ту сторону голову.
ШАГ в сторону,ледяное спокойствие,
бледность пергамента,золотых волос
Узел и связка корней топинАмбура.
Ничего не купила.За спиной замыкается цепь.
Намертво.
Она просто молча идёт домой.К своему-
с глазами цвета её перстня.
Он сидит один,к нему приходит его друг
и господин- большая серая крыса.
Они едят из одной тарелки, оставленной
на полу.Ведь он ещё плохо ходит.Этот
его друг..всегда его подождёт.

Четыре- раз...я начинаю свой полёт.
Я найду место,где тебя зарыл
Человек с глазами Аквамарин,
Которому всегда жалко денег.
Даже на похороны.
Найду..сделаю памятник.Выбью
на нём слова этого стихотворения.
И ещё Слово, что ты меня научила ценить
превыше всего.
Всего одно.

Свобода.


Рецензии
Ну что тут скажешь... Очень. Топинамбур - одно из моих любимых словечек. И господин-друг-крыса - здорово. А вообще... как там у Адамовича: "Как чудно жить. Как плохо мы живем."

Bor   11.05.2010 00:33     Заявить о нарушении