Обида

                Обиделась душа, ушла, за поворотом
                исчезла вдруг, а я стою разбит.
                Как в годы юности, мне грустно, одиноко,
                и безразличен мир, и совесть моя спит...
                Подумаешь, смолчал, оставил без защиты,
                нарочно обнажил, подставил под удар.
                А как бы я узнал, что карта моя бита;
                что я чужой им всем, неинтересен, стар?
                Опять стою один. Ну,что же, я спокоен,
                не будет мучить стыд, свободен и речист...
                Кто принял приговор- и в пораженьи воин,
                особенно, когда он пред собою чист.
                Но как же без души? Зачем она изгою?
                Дух всепрощенья злит. Обиду не тая,
                я без души готов к решительному бою,
                и буду бить врагов без окрика: "А я?.."
                Но если день придёт, когда смогу, играя,
                сердца людей зажечь и осветить им путь,
                тогда достигну я своей мечты и, зная
                что будет впереди, постигну жизни суть...
                И тихо подойдёт моя душа родная,
                и скажет мне: "Прости, обидой не губя.
                Нет рядом никого. Как тень, брожу одна я.
                Прими, возьми к себе, всем сердцем возлюбя!"
                И это будет день, счастливый день победы,
                победы над собой, над собственной судьбой.
                С открытою душой, забыв сомнений беды,
                любовью защищён, приму удар любой!..
                1984г.


Рецензии
Чувствуется, когда поэт пишет именно о своих переживаниях...
Очень хорошее стихотворение!
С уважением,

Алекса Вест   16.01.2014 00:19     Заявить о нарушении
Алекса, Спасибо! Стихи отражают чувства и мысли человека, даже если он пишет
от имени ЛГ. С дружеской признательностью, Валерий.

Валерий Сенниковский   16.01.2014 11:13   Заявить о нарушении