На вершинах старого парка

  По мотивам французской
   поэтессы Анес Марин
 
  На вершины старого парка
  Сели два аиста.Они ищут
  Под своими тенями пункт,
  Где остановиться.
  В ледяном воздухе, что
  Захватывает дух на пути,
  Они просят пощады и их
  Тянет к берегу другого
  Пруда.Сильна их жажда
  Воды и ясного СВЕТА.
  И эта Мечта, как мгновение,
  В совершенной тишине...
  Земля в униссон с их гербом.
  Увы!Эта трепетная связь-
  Моё сердце, которое дрожит.
  Они не спустятся на землю...
  И две их самоуверенных серых
  Шинели тянутся прямым следом,
  Увлекая свет...
 


Рецензии