Ты рядом

Ты рядом. Я тепло твое храню,
Тепло в душе, на веках и на пальцах,
Ты, как лоскут, зажатый в жестких пяльцах,
Цветок любви, у бездны на краю.

Ты рядом, не под силу отойти.
Я не держу словами, лишь надеждой,
Что бьется в сердце: "Только б все, как прежде!"
Ей трудно уголок во мне найти.

Ты рядом...Только что теперь с того?
Мне безразлично, не влажнеют щеки,
Но вдруг, как гром, в замке разлука щелкнет...
И что осталось рядом? Ничего...

"Ты не уйдешь, вернешься, ты со мной..."
Но птиц любви замрет, затихнет пенье,
Твои шаги растают на ступенях
И я тебе никто, и не не мой.


Рецензии