Подснежник

Белоснежный галантус на черной проталине,
как он чист и как свеж среди мокрой земли,
прошлогодней листвою и хвоей заваленной,
со следами недавно ушедшей зимы.
Еще даже трава выйти в свет не отважилась,
а его не пугает мороз по утрам.
Юной Флоры дитя, как бы зло ни куражилось,
принимает Природа в свой солнечный Храм.
А когда по ночам Млечный путь загорается,
между нами и космосом крепится нить,
и с небес на цветы молоко проливается -
нам бы тоже в душе чистоту сохранить.

Млечный Путь - Галактика, галантус - молочный цветок
 от греческого гала-молоко


Рецензии
Замечательное стихотворение! Нежность, тепло и доброта! Спасибо!!!
с уважением, Татьяна ))

Татьяна Юртина   24.04.2011 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Ваш отзыв греет,

доброй Вам весны!

Марта Ливанова   24.04.2011 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.