Город на букву К

Дороги на траурном небе
Падают в зеркало пыли.
Знать, беспросветная, мне бы,
Где мы с тобой не были.
Замёрзнут в сугробах листья,
Ливень вчерашний – лёд.
Ты смейся, моргай, заврись ты –
Не скроешь влюблённость, мот.
Куда я смотрю? На Юг ли?
Восток? Где же ты, река?
Давят песчаные вьюги
Город на букву «К».
Слышу я голос птицы,
Но не могу дойти.
Страхам моим не спится,
Ноет что-то в груди.
Голос кричит протяжный.
Волны. Берег. Удар.
Где же ты, смерть обряженная?
Казань. Красноярск. Краснодар.
Я вижу, во что ты одета,
Но сон завершается так:
Убитый горячностью лета,
Дверь вышибает дурак,
Падает в зеркало пыли,
Руки раскинув в бреду.
Я обещал, что былью
К тебе, моя смерть, дойду.
Теперь я валяюсь, слабый.
Шатёр моей жизни пал.
Замёрзли пепел и лава
В углу, где несчастный спал...


Рецензии