Снег пасхальный

Снег пасхальный – блажь, обмолвка,
время, сбитое в строфе?
Улыбается неловкий
часовщик стихов и сфер…
Что-то в музыке качнулось,
смолкло, вспять пошло, и вот
утомленной дельтой улиц
снег медлительный плывет.
И чем больше – дольше – дальше,
тем всё ближе, всё ясней
шепоток окрест легчайший
покачнувшихся ветвей,
всё слышней и безупречней
сердцевинный непокой
в расторопном просторечье
слободских дворов, в скупой,
кем-то выверенной правде
колокольных голосов…
Часовщик стихов не правит,
замер маятник часов.
И всё бредит, не стихая,
чуткий колокол - по ком?
Сыплет, сыплет снег пасхальный –
только снег да снег кругом…


Рецензии
Хорошо! Удачи

Владимир Орлов 3   21.05.2013 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.