Смех сатаны

Так не сдавайся узник!
Ложкою ума грызи тюрьмы своей убогой стену!
Когда признаешь: эта жизнь - тюрьма
Душа уже не примет сладость плена.
И помни, мученик: наступит чудный миг,
И за стеною свет увидит сердце!
Ты победишь! Ломай, её, старик,
Коль с долей рабской  не сумел стерпеться!
Когда же будет сломана стена,
И силы твои будут на исходе
Твоя надежда сбудется до дна...
Но ты не долго попоешь свободе:
Мир за тюремной камерой твоей,
Куда терпя лишения стремился,
О чем мечтал средь холода ночей,
О чем в бреду горячечном молился...
Другая камера - соседняя - тюрьмы!
Там, типа, мир другой,
Тюремщик - старый.
Так не сдавайся! В мире сатаны
Служи своей надежде запоздалой!
Борись, страдай, ищи свой вечный рай!
А про тюремщика пореже вспоминай.
Стена толста - на твой-то хватит век.
Борись, мечтай, и... гибни, человек!


Рецензии