Жизнь-спектакль

Всё в мире условно.
      Живём, как в театре,
в плену декораций,
      где небо - шатёр,
пейзаж на холсте
      и цветы на Мон-Мартре.
Живой лишь один
      в том спектакле - актёр.
По Станиславскому
      честно играем
любовь и разлуку,
      предательство, ложь.
Жмём подлецу
      его грязную руку,
судьбы вершим,
      будто, с правом вельмож.
Герой нашей сцены
      к звёздам взлетая,
метеоритом падает ниц.
      Драму комедией перемежая,
жизнь превращаем
      в мелькающий блиц.
Строим дома,
      компилируем знанье,
возводим мосты,
      верим в полную чушь.
Наивные дети
      Творца Мирозданья
живём в городах,
      что по сути-то глушь.
Несут нас по ветру
      несметные силы,
мы делаем вид,
      что противимся им,
рвёмся пройти
      сквозь огонь и горнила,
жизнь нас корёжит...
      Как знать - устоим?

Вся жизнь - спектакль,
       антракты так редки.
Картины и акты
      бегут чередой.
Актёр - человек,
      живёт в вечной клетке.
О, Боже, спаси нас!
      И дай нам покой!


Рецензии
.....О...ооооо!
Не дай нам Бог покой! Уж лучше пусть он снится
Уж лучше "вечный бой", а то, ведь можно спиться.... :))))

Как сказал один из авторов этого сайта: " лучше сидеть сложа руки, чем лежать сложа руки" :))))

С наилучшими пожеланиями!

Татьянатол   05.04.2010 12:31     Заявить о нарушении
Татьяна, Ваш "один из сайта" правильно сказал, но душевный покой (не физический) человеку необходим. Это не вечный. А спиваются как раз не от душевного покоя. Спасибо Вам! Успехов в жизни и творчестае!

Михаил Дэвэ   06.04.2010 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.