Золото

"Хватило благоразумия."Вот так- внезапно.
Как удар поддых- вдруг обнаружить себя
В коридоре мыслей...твоих- да,отступаю..
Но с каждым разом проникаю всё дальше.
В самую глубину твоих смыслов.
Обжигаюсь мёдом с мелиссой.
И эти фразы: "Уважение - это доверие."
"Хватает благоразумия молчать."
Да.
Молча кричать.
Когда сметены последние бастионы.
Когда погиб последний Рыцарь Последнего
Легиона.
Когда цветок Лилии превратился в логотип,
А девственность прировняли к позору.
Когда сумма на счёте стала кодом доступа
к Иисусу Христу, а болезни-
излечимые и нет-простой эксперимент и
повод для аукционов и психологических
тренингов.
Вот сейчас.В этом странном Веке,
В этом странном витке Времени.
Молча кричать.
Эту глупую,раздавленную сапогами,
залитую кровью вперемешку с поруганной
плотью фразу:""Я тебя люблю"",-
В которую ты скорее всего не веришь.
Воспринимаешь как эгоистку,третьеразрядную
статистку на свежесколоченных досках
Подмостков,напоминающих чем-то последний
Дом.Где так душно.Да,так душно...было
Тогда,когда я вошла в этот коридор..,и
Ты не оставил мне права выбора,- запер
входную дверь.--И остался один выход.
Который мне не подходил,ведь я уже..
уже тогда..была выше.
Поэтому теперь я раздвигаю руками стены,
Не слушаю песен Сирены и скольжу по спирали
Вниз.
Чтобы хватило благоразумия...молчанием
Быть.ПарИть.
И.Внезапно.
Взлететь.Ввысь.


Рецензии