Фантазеры

               
Через луга и горы, через холмы и дол
Мы кубарем носились и в салки, и в футбол,
Катались на лианах и пели с какаду,
И, кто быстрей домчится, скакали с кенгуру,

Набегавшись, с тигренком
Делили ананас,
А с принцем джунглей львенком
По-братски пили квас.

Чуть позже к носорогу
Отправились в дорогу,
Он, как и крокодил,
Нас в гости пригласил.

И вот, набрав в подарок
Варенья сотню банок,
Сказали мы слонам:
Везите нас к друзьям!

По зною и пустыне,
Барханам и полям
Мы двинулись навстречу
Волшебным берегам.

Но стоило добраться
К тропической реке,
Как речка превратилась
В качели на песке,

Куда-то скрылся львенок,
Исчезли какаду,
И спрятался тигренок
С веселым кенгуру.

Потом подули ветры,
Растаяли слоны,
Рассыпались лианы,
Остались только мы.


Рецензии