Пластилиновые души

               
ПЛАСТИЛИНОВЫЕ        ДУШИ

Я   слепил   из   пластилина, 
Как   Творец,   из   белой   глины,
Ясноглазых    человечков,
            чуть     наивных      и     смешных

Симпатичных,   романтичных,
Не   циничных,   не   практичных.
Важно   то,
             что   добрых,  смелых  и  простых.
               
От      родимого      порога
Увела     их     вдаль    дорога, -
Им      скорей     хотелось
                видеть     мир     людей:

В   добрых   чувствах   раствориться,
Из    источника    напиться
Мудрых      мыслей, 
              славных    дел,    благих   идей.

Но!
На    пути    встают   препоны
Слабым     пишутся    законы.
Сильным   -  троны,
                сильный    всюду    властелин,

А     чтоб    на     плаву  держаться,
Приходилось      подчиняться
И      поддался
                мягкотелый       пластилин…

Пластилиновые     души
Стали    и    черствей    и   суше,
Ведь,    на     свой   манер, 
                лепил     их   -   кто    хотел.

И      было     скомкано    и    смято –
Что      когда-то       было      свято,
Только         контуры        остались
                прежних      тел.

Речке       чистой       у       истока
Напоминать      о     том    жестоко, 
Что     была      вода      прозрачней,
                чем    кристалл,
               
А      скитальцы-человечки 
Вышли   к   бывшей   чистой   речке
Подошли     ко    мне,
                а   я   их    не   узнал...

                Июль 2003г.

http://www.realmusic.ru/vladimir_solyar

http://my.mail.ru/mail/solyarsolyar/audio


http://www.youtube.com/watch?v=Sfrlfb0vXKQ&feature=related


Это  ссылки  на  различные  сайты,  где  выставлены  мои  песни...


Рецензии