Маршалу Жукову

Мой маленький маршал на белом коне,
В парадном мундире и весь в орденах,
Ты гордо стоишь у меня на столе...
Меня преклоняет твой маршальский взгляд.

Давно уже нет, много времени стерто,
Забыто безумное время войны...
Но ты не забыт, сделав важное что-то
Для мира, меня и огромной страны.

В историю вписан мой маршал навеки,
На годы запомним твой след на войне...
Тогда ты устал, и закрылись вдруг веки...
Но даже сейчас нужен нашей юной стране.

Девятого мая на площади красной
Колено склоню пред тобой на коне.
Взгляну на тебя я с большою опаской –
Не так, как смотрел на тебя на столе...

Замолкнут истории подлые звуки
И только, - «спасибо», -  я здесь прошепчу...
Сожмут вдруг букет мои мокрые руки....
«Он для тебя...  Не сердись... Ухожу»


Рецензии