Саванна

С васильковой эмалью ручку
Прижимаю к  губам..под звуки
Лепестков, зазвеневших в чашке
Тихой музыкой
пианиста
Океан-
обретенье смысла в
Синь безбрежную
провожает
 
Ту -растущей любви,
Поляну,- напоённую
Сном о
травах
cтоль неведомых,
cтоль нежданных.

Но земля,подрезая стебли
на границе корней и верха
всё бесчинствует, и последний
свой аккорд тишиной взрывает,
всё меняется...-

здесь
 
           -    Саванна
С носорогами и  зеброй
 
песней буйвола и металла.
Неопознанною взлетает-
Тема Африки. Я  знаю,
что под бубны песков
багровых говорят со мной
Лики древних.

Их лучами рассвет забрежжил:
Я простилась с собою прежней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.