Минуты озарения

Мне нравится за небом наблюдать –
В нем много тайного для нас сокрыто:
Нам небо может настроение менять,
И для полета в синь оно всегда открыто.

Восход – румянец дня, здоровый, нежный
Он наполняет ликованьем дух,
А сердце исполняется надеждой,
Когда  увидишь «облачковый» пух.

В зените небо – как на море тишь.
На нем нет ни «хмуринки», ни печали.
Ты песню тихую от солнышка услышь…
И людям спой…Чтоб многие узнали!

Подходит время, близится закат…
О нем немало пишут песен и стихов.
Пустились звезды в праздничный парад
На небе много сказочных штрихов.

Но не хватает даже в русском языке
Тех слов, чтоб описать мгновения,
Когда летишь по небу «на легке»,
Минуты радости, тепла и озарения!...
19-26.03.10


Рецензии
Легкость с которой Вы пишете напоминает Ваше небо.... Удачи

Юрий Ветров   30.03.2010 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Да, в полет хотелось...Но бывает и тяжесть...Удачи Вам

Регина Шафф   30.03.2010 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.