Чтоб дух надежды не обидеть

Дюма  Париж остался в летах
Где настроеньем королевским
Покои замков, в арбалетах,
Роняют взгляд калибром Венским 

Гуляя полночью по Сене,
Ты  никогда во мне не спишь
Порою думаешь о Вене,
Местами призрачно молчишь...

Для тех  кто вновь тебя увидит –
Всегда загадочно красив...
Он краем взгляда не обидит
Здесь всяк найдёт душе курсив

Что год, то краше себя видишь,
Собрав историю веков
Нет мест, которым ты завидишь
На фоне воинских штыков
 
Что было, есть и должно быть,
Мы можем временем забыть
Чтоб дух надежды не обидеть,
Париж глазами   надо видеть...

25.03.2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.