Ланселот

Во всех великих боях
Отвага-пароль,
Да будет воля твоя,
Наш славный король!
и храбрый сэр Ланселот,
Избранник Богов,
Артуром послан в поход
Отбросить врагов!

Королева Гвиневера
Верность королю и вера,
Но не разжигает кровь
Старая любовь...
И была длинна дорога,
Но до срока у порога
Возвратился в Камелот
Рыцарь Ланселот.

И Мерлин сказал: Что ж,
У правды сестра - ложь,
Окажется сестра
На пламени костра...
Какой от любви прок?-
В раздумии король
Неверности порок...
Нелепости...и боль...


Рецензии