грех

О главный грех,гордыня человечья!
Тебе пишу письмо своих грехов.
На совести ожоги и увечья,
Все от твоих немыслимых оков.

Ты нас ведешь,толкая подло в спину.
Меж грез людских,к вершине роковой.
Тебя не прокляну,и не отрину.
Тебя кормлю до доски гробовой.

И отдаваясь воле всем порокам.
Завидовал я доле не своей.
И грезя славой,не внимал урокам.
Все опускался ниже и темней.

Вершина та,увы была колодцем,
Капканом незатейливой души.
И постепенно,мелким стал уродцем.
Копающимся не в своей глуши.

Перебирая грязное бельишко,
Я наслаждался горем не своим.
Менял друзей,жилище и обличья,
Тобой был опьянен,я,и томим.

Теперь прозрел,но поздно,слишком поздно.
Один,как перст,свою главу клоню.
С собою говоря вполне серьёзно
Я не тебя,себя виню,кляну.


Рецензии
Магомед, хорошее стихотворение. Мысли замечательные в нем, а, главное, понимание своей неправоты. Редкость..
С теплом, Галина

Белышева Галина   25.03.2010 12:17     Заявить о нарушении