Осень. Зябнет в задумчивом сплине...

***
Осень. Зябнет в задумчивом сплине
почерневший холодный пруд.
Снежно-белые в ультрамарине,
облака над землёй плывут,
быстрой жизни стирая минуты, 
превращая в синюю гладь, 
и уже то, что кануло – смутно
получается вспоминать.
Ни истоков, ни цели, ни смысла –
окончательность пустоты.
Понимается вдруг, что не вышло
ничего, что задумал ты.
Вспомни: прошлого грозная стража
отрезала пути к беде
просто так, полагая, что важен
каждый миг для идей и дел.
Если вовремя что-то не сделал,
своего пожалел труда,
то ничто из того, что хотел ты,
не случилось бы никогда.
Осень мчится скорее, чем выстрел.
Лес пронизывают ветра.
На пруду пожелтевшие листья –
словно давняя боль утрат.
Вот и вспомнилось: «Ныне и присно,
и во веки веков» – с тобой
лишь поры золотой бескорыстье,
к не содеянному любовь...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.